Зимний Брюгге. Художник Юлия Непокрытая

Михаил Модель
Крутят, крутят
В Брюгге вьюги,
Прочь осенний листопад.
В окна, в окна снег стучится
Без разбора,
Невпопад.

Тусклым отблеском
Фонарным
Тени прячутся вразбег.
Тишина считает время.
Замирает стрелок бег.

Флюгер стынет неподвижным,
Однокрылым петушком.
Сказкой снежною окутан,
Словно пледом, старый дом.

Скрип пера, мерцают свечи,
Фолиантов  старых  пыль...
В путь уходят на рассвете
С Ламме долговязый Тиль.