Ноябрь

Светлана Питерская 8
Листья с деревьев слетели.
Сбросила Осень наряд.
Птицы на юг улетели.
Капли дождя стучат.

Лес серой лентою вьётся,
стихла мелодия грёз.
Перед приходом Зимы
не слышно даже берёз.

Замерло всё в ожидании
снега, метелей, пурги,
в белом своём одеянии
пережить холодные дни.

Чему же Ноябрь нас учит?
Верить, надеяться, ждать.
Пронесётся зимняя стужа,
Весна к нам вернётся опять.

Светлана Питерская 8
5 ноября 2017 год