Платье

Вера Мамедова
Расползлась от бремени
Дырами, прорехами,
Жизнь моя до времени-
Полотно с успехами.
Чувства разлохматились-
Бахромою кромочка.
Петли раззубатились-
Берегись иголочка.
Бантики нарядные
Намерений выцвели,
Пуговички ладные-
Отлетели с  мыслями.
Оборвалось кружевце
Нежного свидания
И упала в лужицу
Кнопочка страдания.
Я возьму корзиночку
С женским рукоделием,
Вдену тонки ниточки,
Освежу изделие:
Дырочки- заплатками
Из любви доверчивой,
Краешки- задатками
Юности застенчивой.
Пуговками верности
Засверкает платьице,
В радостные месяцы
Снова мир покатится.
Свежая, желанная,
Шалая, бедовая...
Сшила долгожданное
Дочке платье новое!