Мысли накануне

Геннадий Янчук
Сто лет прошло – такая дата!
На телевиденье к ней - глухо…
И я вторгаюсь без мандата –
Прошу настроить Ваше ухо.

Каким бы век жестоким не был,
Но, с этой датой мы сроднились
И пусть не «вешают» нам небыль:
Росли, любили и молились.

Теперь отняли этот праздник –
Как будто к нам в карман залезли.
Наш Президент! Ведь, Вы проказник
И крохи Ваши бесполезны.

Так, выньте руку из кармана,
Оставьте всё, что было нашим,
Народ избавьте от дурмана
И не тревожьте память старшим.

            06.11.17