Всё спокойно что не о чем спеть

Леонид Голышкин
Всё спокойно, что не о чем спеть
Днём не жарко, а ночью темно
Нет зацепки душе заскрипеть
Даже мухи не лезут в окно
Есть икорка и хлеб на столе
И как новая в хате гармонь
Но неймётся бесстыжему мне
И к перу вновь тяну я ладонь

Загуди же душа, затрезвонь
Заскули о не лёгкой судьбе
Затерзайте же руки гармонь
Как всю жизнь шёл до дому к себе
Если б знал, где родная моя
У каких ждёт меня берегов
Если б знал, где тот дом, где тот я
Не скитался бы в дебрях грехов

Мы купаемся в счастье своём
Хоть отнюдь не без дёгтя наш мёд
И пусть капельку жарко нам днём
И пусть ночкою сон не берёт
Мне узнать бы побольше, чем жизнь
Мне б узнать, кто тот Бог, что над всем
Все бы годы мои удались
Не воспринял бы больше проблем