Али и хозяин харчевни. чеченская сказка

Татьяна Юркина-Бухарова
отрывки из сказки (из сборника "То ли сказка, то ли быль").

Однажды в харчевню Али заглянул,
Чтоб дождь переждать сильный очень.
В харчевне тепло, да и ветер не дул
И можно поесть, коль захочешь.

-Уходишь уже? Кто мне станет платить?
-За что отдавать тебе деньги?
-И ты ещё вздумал со мною шутить?
Здесь запах вздыхал целый день ты.

Монетой Али ещё раз позвенел,
Вздохнув глубоко ароматом.
Хозяин молчал...Может быть онемел?
Бывает ли стыдно богатым?
     01.11.2013 год.