Ночной пессимизм

Олег Дмитриев -Олюр
НОЧНОЙ  ПЕССИМИЗМ

С этой осенью связи нет –
Перебит телефонный шнур,
Солнце дарит последний свет,
Сбросив облака абажур.

Ветер лижет стекляшки луж,
Как мороженое юнец,
И за нас о спасенье душ
Молят золото и багрец.

И ладони листвы опять
Гладят старые пряди трав,
И нельзя повернуть всё вспять,
Чтобы всем доказать, что прав.

Только холод к щеке прильнёт,
Остальное – умчится прочь,
И петлю для тебя прядёт,
Глаз своих не смыкая, ночь.

24.10.17.