Убить любовь не сложно...

Андрей Пушкарь Полярный
Убить любовь в себе не сложно, не смертельно,
На горло наступив себе и стиснув зубы, растоптать.
Как избежать фантомной боли запредельной?
Вопросище... Ведь сердце будет часто вспоминать.

Проблема не в объеме внутренней душевной силы.
И не в умении, предав себя, привычно дальше жить.
В том, как отсечь, забыв, взгляд сердцу самый милый,
Любимый голос, запах сладкий. Это как решить?

Искать в других, но нелюбимых, муками терзаясь,
В самообмане плавая и пряча душу от стыда.
Нет! Лучше с ней, волной в гранит врезаясь.
Она сама умрёт... Наверно... Или может никогда...

Неважно... Лучше с ней, хоть под дождём свинцовым,
Под градом диким. С ней неважно, где и как парить.
От этих мыслей стал закат, как кровь, багровым.
Убить любовь не сложно, сложно после боль убить.

А. Н. Пушкарь