Первое свидание

Пётр Кравцов
               

Пришла весна, кругом все расцветает,
Цветет жасмин и пышная сирень,
А в это время, душа моя страдает
И темной ночью и в погожий день.
           Сорву сирень, к груди своей прижму.
           Вдохну ее приятный аромат.
           Я так в тебя влюблен, но только не пойму,
           Тебе я нужен или нужен сопромат.
Ученье это свет, я помню это точно,
Но ведь весна, душа горит огнем.
Дорогая, учиться можно и заочно,
А вот любовь - нельзя оставить на потом.
            Перед семьей твоей - врать я не посмею,
            Ты на свиданье выйди, милая, скорей.
            В прохладный вечер я тебя согрею,
            Теплом любви своей, ты только не робей.