Мама, купи мне собаку!

Светлана Чеколаева
Мама, купи мне собаку,
О ней я мечтаю давно!
Она мне давать будет лапу,
Из миски лакать молоко.
И станет навеки мне другом –
С которым смогу я играть,
А если я буду напуган,
Залезет ко мне на кровать.
Лизнет языком мою руку
И преданно станет смотреть,
Развеет  тоску или скуку,
Если вдруг буду болеть.
Она принесет мяч и палку,
Калачиком ляжет к ногам…
Мама! Купи мне собаку,
Купи, ну, пожалуйста, мам!



* экспромт. Дочке в школе задали стихи на тему "Собака". Пришлось выручать).
Мой первый опыт написания детских стихов.