Берег

Улекса фон Лу
Женщины на берегу.
искупались в светлой речке,
легкая истома, грусть,
женщины просты, сердечны.

А одна из них стоит
обнаженная с ребенком,
ловит луч последний, блик
и блестит фигурой тонкой.

Сонмом греческих богинь
женщины сидят на пляже,
ах, печаль, ты их покинь,
подари корабль бумажный,

что по речке поплывет
в дальние моря и страны,
солнца свет их позовет,
в жизни вихри и туманы.

Кузьма Петров-Водкин Берег 1908 г. Русский музей, Санкт-Петербург
Кузьма Сергеевич Петров-Водкин
24 октября (5 ноября) 1878, Хвалынск Саратовской губернии —15 февраля 1939, Ленинград
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post130534096/