Не жду ни чудища, ни чуда...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.



                Не   жду   ни  чудища,  ни  чуда,
                скупые   коротаю   дни,
                глухой  –  от  птичьей  болтовни
                и  ос  малинового  гуда.

                Какая   странная   причуда   :
                среди   полуденной   возни,
                печаль  –  молчанию  сродни,
                на   дне   старинного   сосуда.

                То  скрипки  нежная  струна,
                то   отзвучавшая   валторна
                напоминают,  что   повторна
                и    виновата   –   тишина.

                Ей  звука  преданная  грусть     –
                уже  знакома  наизусть ...


                <  2015  >