Движение

Андрей Фесенко 2
Куда ни глянь - снегов безбрежье.
И взгляд не тянет ни на что.
С зимою новою всё реже
Ты облачаешься в пальто.

И нет желания - на лыжи.
Дабы - туда или сюда.
И кажется, что снег недвижим.
Никак, ничем и никогда.

Глядишь... Гадаешь-понимаешь,
Всё целясь глазом в молоко,
То ль далеко ещё до мая,
То ль бесконечно далеко...

Снега лежат - не шелохнутся.
Хоть головою бей в набат.
Под ними сосны вдвое гнутся.
А ты, дружок, и так горбат.

Но кто-то рявкнет в тебе: - Слышишь?!
Вперёд, январская хандра!
Давай, - за палки и - на лыжи!
И по-мужски. Но от бедра!

И стен покинув окруженье,
Представишь ты свой лыжный бег.
В котором ты придёшь в движенье.

Или придёт в движенье снег.