Закат короткий как расстрел...

Александръ Макаров
Закат короткий как расстрел,
Взят день ещё один в прицел,
Я попрощаться не успел,
Как солнце пало.
Гляжу по времени назад,
А там влюблённые глаза.
Кто б мне понятно рассказал,
Где всё пропало.

Спел «аллилуйя» соловей.
Пройдусь по юности своей
Судьба шепнёт вслед: «Не жалей
Сил, обнимая.
Не первый, не последний ты,
Кто мял под звёздами цветы...»
Смеялись Боги с высоты,
Грехи считая.

Мне плакать в жизни не впервой,
Но этот повод не простой,
Как трудно осознать порой,
Век быстротечен.
Не жаль, что жизнь не удержать.
Печально оттого опять,
Что не придётся обнимать
Любимой плечи.

Я б камень в гору заволок,
В воде живой насквозь промок,
Найти б в стогу иголку смог,
Всё только ради,
Чтобы вернуться к милой в май,
Где с поцелуем невзначай
Вновь утонуть под псиный лай
В губной помаде.

Как много радостных минут
Меня из прошлого зовут.
Коль попаду на Страшный Суд,
Там и отвечу:
«Всё счастье, бывшее со мной,
Не стоит даже мига с той,
Которая была со мной
В тот майский вечер».

6 ноября 2017 года