Ты все еще думаешь, что безупречна?

Ксилон Дантес
Мир мой лопнул, как мыльный пузырь,
Я остался один в пляске теней,
Улиткой свернулась вся моя быль,
И в глазах гаснут угли огней.

Мне подарено многое было,
Но я верно хранил свою роль,
Утратил все то, что мне мило,
И оставил себе только боль.

Мое сознание корчится в муках,
Но уста немы произнести,
Мне остались верны только руки,
Слово боли сквозь мир пронести .

Но зачем и кому эти крики?
Я не в праве винить и страдать.
Слишком злобный и дикий,
Я обязан тебя потерять.

И суть свою сдержать не в силах,
Я частица большого пожара,
Что пылает давно так красиво
В тех местах, где ты не бывала.

Безумная, ты усмирить огонь хотела,
Но только пламя на цепь не посадишь,
Не по твоим плечам это дело,
Тут ты себя не обманешь.

Ты сбежала, оставив стены,
Но и стены пришлось покинуть,
Я прощаю твою измену,
Погружаясь в болотную тину.

Я спокоен. Я упокоен?
Я восстану, ведь я же феникс,
Тараканы шагают строем,
Но я скоро возьмусь за веник.

Думаешь, я стану умнее?
Думаешь, ты станешь счастливой?
Давай будем честнее,
Ведь врать так некрасиво.

Так некрасиво, разлиты краски,
Вся картина в пятнах эмоций,
Швырялись ими без всякой опаски,
Кистью работая жестко.

И вместо чудесных пейзажей
Мы имеем абстрактное нечто.
Современное искусство даже
Будет прекрасней и вечней...
   Ты все еще думаешь, что безупречна?