Я обретаю глубину...

Анна Навь
Я обретаю глубину -
В глазах, поступках, мыслях, речи.
И отмечаю пустоту других,
Идущих мне навстречу.

Все прошлое застелит мрак -
Его я больше не замечу.
Что будет в будущем - никак
Уж не отдаст по мне картечью.

Я обретаю глубину.
А вместе с нею - вдохновенье.
В своих иллюзиях, в плену,
Я нахожу отдохновенье.

Неподражаемый покой,
По телу тихо разливаясь,
Уж делает меня не той,
Кем жизнь приносит миру зависть.

Уже спокойна и добра
И лишена любых амбиций.
Все чаще книги пью до дна
Всерьез внимая небылицам.