Из писем к мужчине - двенадцатое

Любовь Самарина
Мне не постичь твои холсты и струны.
В твоей нездешности, в твоей печали
Есть высший смысл и колдовские руны,
Ключ от которых мне найти едва ли.

Мне не постичь. И сердцу потому-то,
Пленённому неведеньем чудесным,
Лишённому покоя и уюта, -
Бессонно, растревоженно и тесно.

  Но от ларца ключа я не молю,
  Я именно за то – тебя люблю.