Туман-не обман

Марина Ересько
Застыли,будто изваянья,в какой-то сказочной стране.
Расправив "плечи",все деревья стоят под домом в тишине.
Сегодня в ночь луна всех "водит" и завораживает взгляд.
Туман плывёт и вдаль уходит,но на пути даря "наряд".

Оделась груша привиденьем,айва набросила вуаль.
А виноград одел перчатки на листья,что ещё торчат.
И так все вдруг,вдруг оживились,украсив блёстками наряд.
Не поленились - нарядились,а сам туман пошёл гулять.

Накрыл забор,прошёл по полю,окутал горизонт ковром
И заслонил собой дорогу,устал,но дальше шёл и шёл.
Менял таинственность на ясность,придирчиво всё проверял.
Вы не поверите,но путник пошёл с ним рядом,будто знал.

Что за туманом будет счастье и будет яркий миг и жизнь,
Наполненная лишь участьем и новым смыслом,смыслом - быть!