Зажигалки

Михаил Беловоронов
...и одну за одной я теряю свои зажигалки.
Слепо шарю в карманах. Стреляю огонь у прохожих.
От табачного дыма - приход и мурашки по коже.
Вдаль уносятся люди, машины, дома и мигалки,
Я же - здесь. День за днем. Год за годом все одно и то же.

Я блуждаю по улицам, шлепаю телом по лужам.
Меня слепит фонарь. В моих мыслях закрыто окно,
А на сердце - печать. Наблюдаю немое кино.
Фон размыт, диалоги за кадром все хуже и хуже,
Сцены рушатся, словно запущен эффект домино.

Перестал видеть сны. Пепел в легких сбивается в комья,
К черту воздух. Зачем? В густом смоге стоят города,
Мои мысли пусты, в них бурлит несвятая вода.
Моя горечь о том, что я все еще все-таки помню,
О тебе. Только лучше бы это забыть навсегда.

Перестал ночью спать. Кофе вместо обеда и крови
Во мне. Я теряюсь на грани весны. Я хочу танцевать.
Знаешь, друг, когда нечего больше терять,
Ты не чувствуешь холода, страха, отчаяния, боли..
И уже не скучаешь. Твой выбор и крест - забывать.

Позабыл, как дышать. Все бессмысленно, как оказалось.
Я устал. Я потерян, мне некуда больше идти.
Кроме боли моей у меня ничего не осталось.
Прости, моя радость.
Прости, мое горе.
Прости.