Октябрь

Евгений Топорков 2
Прозреют ли? Незрячих сонмы.
Очнётся ли? Орда глухих.
Когда Октябрьских пушек звоны,
вновь повторят далёкий миф.
И Мир, к ногам, горячей гильзой.
И день волной пороховой.
И совесть глянет в укоризне,
И ты очнёшься вновь живой...