О браке

Валентина Шеломова
Вдохновение: «Я не женюсь!» Безымянный

 
Мне точно это -  ни к чему,
Законным браком сочетаться.
Сейчас брак в моде гостевой,
Он в чем-то лучше, может статься.

Любовь и нежность сохранить,
Надолго в нем возможно,
Их можно даже укрепить
Совместно, осторожно.

Брак натуральный и живой
Все так усугубляет,
А повседневный быт, порой
Любовь совсем съедает.

А тут всех чувств острота
Надолго остается.
Да и с разводом маета
Не светит, не придется

Чего-то там делить, судить.
Судиться даже, и рядить,
Кто прав, кто в чем-то виноват,
Свободный все же лучше брак!

Мне брак по нраву гостевой,
Законный  брак -  не нужен.
Полжизни мучилась я в нем
С моим «прекрасным» мужем.

Теперь уж точно ни к чему,
Мне браком сочетаться.
Ведь если дети будут там,
С наследством вряд ли разобраться.