Сюрреализм

Лужа Московская
Снег падал на уставшие веки.
Расползалась каша из папье-маше.
По асфальту. Шагали. Стояли.
У меня была куртка с поясом.
Ты уцепился за него,
Как мальчишка санками.
Зачем? Влез в жизнь, отразился
В мокром асфальте. Исчез.
Ненавижу.
Мокнут провода, птицы на проводах.
Все равномерно. Порвался пояс.
Шутки.
Зеркало, ртуть, снегодождь пошел иголками.
За шиворот. Шиворот-навыворот.
Как вся моя жизнь.
Что сделал?
Пошел пить. Чай. С маминым вареньем.
Мальчишка...
Лоб горячее воздуха, но растворится в тумане.
Изморось, снег, изморось. Город. Коробки.
Устала от картонного бетона. А грязь везде...
Измазался мальчишка. По уши.
И смешно, и отругать надо.
Обязанности. Рухнуть в лужу. Лицом.
Уже? Уронили. Подстрелили рогаткой.
Кому я подыгрываю? Грустно. И отругать надо.
Сбежал! Что делать, вернется к ужину.
Встретить с философско-любовной улыбкой.
Поставить в угол. Простить. Снова.
Ненавижу.