Старость - извращение, молодость - фашизм

Мила Морозова-Крамар
КЕЙТ ТЕМПЕСТ
(Современная английская поэтесса)

СТАРОСТЬ – ИЗВРАЩЕНИЕ, МОЛОДОСТЬ – ФАШИЗМ

Молодость ненавидит старость, старость влюблена в юность.
Вот почему мы обречены на несчастье.
Вот почему мы всё время пытаемся молодиться.

Юноша, упаковавший своё накачанное тело в дешёвку с блёстками,
глядит в упор на перекошенные рты стариков,
и чувствует к ним непреодолимое отвращение, они действуют ему на нервы.

Почему им за себя не стыдно?
Его юность – уже победа, пока молод - он каждый день триумфатор.
Если ему скучно, он изобьёт прохожего.
Он нюхает дешёвую наркоту и дрочит под партой левой рукой.
Он терпеть не может людей.
Когда он выходит на улицу,
все должны говорить с ним на его языке.
Он считает себя первооткрывателем во всём.

Старик с завистью пялится на юношу.
Когда-то и он дышал с ним одним воздухом,
а сейчас стоит одиноко на дороге
в запотевших очках,
пытаясь вытянуть провисшую штанину из задницы,
и в мыслях прокручивает кино всей своей прошлой жизни:
Он видит надменный абрис молодого черепа,
упругое покачивание молодых ляжек и чувствует, что вот-вот начнёт пердеть.
Если бы только он мог хоть на пару минут оживить своего дружка,
которым когда-то играл под партой.


Kate Tempest

AGE IS A PERVERT. YOUTH IS A FASCIST

Youth hates age, age loves youth.
This means we are born for unhappiness.
This means we will keep buying outfits.

Youth, in his hard-bodied, glistening bullshit
stares at the sagging mouths of his elders
and feels utter disgust and it makes him annoyed.

Why aren't they ashamed of themselves?
His youth is his victory, hi wins every day that he's young.
He beats people up when he's bored.
He sniffs cheap drugs and plays with his balls in the classroom.
He can't stand people.
When he steps out onto street,
everyone is speaking his language.
He feels like the first to have ever done anything.

Age stares with dismay at Youth.
He'd shared that same air once
but now, he stands alone on the high street,
his glasses steamed up,
pulling his saggy pants out of his arsecrack.
When he thinks back, his entire life is movie stills.
He watches the arrogant arc of that young skull,
the swing of those young limbs and feels his guts drop.
If he could hold something young
just for a few good strokes.