Мудрая осень

Марина Ересько
Качаются деревья,кружится листопад,
Немного холодает,но осени я рад.
Она приносит зрелость и в мыслях,и в делах.
Зайди ко мне,погрейся,на сердце сразу лад.

Пусть ты непостоянна:то холод,то прохлада.
Но ты меняешь краски,меняешь свой наряд.
Вон золотится виноград,точнее,листики горят,
Все листики из "золота",ярчайшие "цветы".
А рядом "дева" юная - акация стоит
В зелёном "сарафанчике",всех хочет удивить.
Инжир,красавец гордый,по струночке стоит
И на друзей,зизифусов,внимательно глядит.
Они уже "разделися" до будущей весны,
А он,инжир,всё держится,в наряде стиль хранит.

И так друг с другом не спеша ведут свой разговор
Про все осенние дела,про ветер и простор.
Нам поучиться надо у осени такой:
Как быть красивой,разной и мудрой,и простой!