Незнакомец

Георгий Курганский
Мой незнакомец проявился
Своею дерзостью пугая,
Но вскоре я уж с ним сроднился,
Его характер познавая.

Он ближний друг и собеседник
Моих душевных размышлений,
То предстаёт как исповедник,
А то, как кладезь откровений.

Мы с ним не делим власть душою,
Но параллельными мирами
Течём теперь одной рекою,
Одними полнимся ключами.

И незнакомец в каждом сущем,
Его страшимся мы пугаясь -
Что он несёт во дне грядущем,
В нас постепенно растворяясь?
  *****