Я живу, догорая...

Лара Нуар
Я живу, догорая,
Как свеча на ветру
И сомненья листаю,
Что неверно живу.
Ненавязчиво осень
Собирает листву,
А неверная проседь
Серебрится на лбу.

Затихает и гаснет,
Умирает в ночи
То, что было причастно
Горстке пепла в печи.
Сердцу милые крошки
Злой ноябрь украдёт,
И любимая кошка
Вдруг к Созвездью уйдёт...

2017, ноябрь