Страна Ириния

Александр Шпаннагель
Я вновь хочу в страну Иринию,
Она страна моей любви.
В страну цветов и неба синего
Меня, Ирина, позови!

Пусть возвратятся годы прошлые,
Хотя прошли они давно,
И было снегом запорошено
К тебе манящее окно.

А нынче - май. Лучи горячие
Палят в окно, слепят глаза,
И словно годы не утрачены,
И не пришла ещё гроза...

Я вновь поверю всем словам твоим -
Открытым, вкрадчивым, глухим...
В стране любви нет виноватого,
Лишь недомолвок лёгкий дым.

Давай пройдем в наш парк по городу
При лунном свете или днём,
Под зноем или зимним холодом,
Но чтобы вновь с тобой вдвоём!

Я так хочу в страну Иринию.
Она страна моей любви.
Бушует май. И небо - синее.
К чему ж ты медлишь? Позови!