Не знавший любови

Денис Попов Усть-Цильма
***
Не знавший любови, стихи
писал я доверчивым бабам.
Признания от чепухи,
красиво звучавшие, абы
мою бездуховную плоть
хоть чем-то заставить гордиться...
...Влетевший нежданно Господь
ко мне через форточку птицей,
был выгнан в открытую дверь
и вскоре забыт в страсти новой.
Носивший  лицо моё, зверь
сквозь щебет молитву Христову
услышал, доверившись ей.
И, преданным мною, прощён я,
терявший родных и друзей,
терявший себя, но крещенный
дитём, не утратит души,
однажды столкнувшись с Любовью...
... Я слышу порой, малыши
смеются, ведомые бровью
их матери, но не жены
мне.
Жить без греха обучаясь,
(У них, что не мне, но даны)
рождаюсь.
Как-будто рождаюсь.

© Copyright: Денис Попов