Грустное

Эрнест Лебедев
Одиночество гложет и рвет на куски,
То - о чем я мечтал и лелеял внутри.
Боль тупая с упорством сжимает виски,
Я разбит как стекло - посмотри.

Я как брошенный в ветер пепел
Так же бледен и беден собой
Никогда не бываю весел
Стал к проблемам твоим немой

Я расстроен и растрепался,
Словно старый тряпичный мешок.
Очень часто во всём ошибался.
И правдив только этот стишок.

Почернели вороньи стаи.
Я в ней лишний, ведь бледен стал
Но мечтал о прекрасной дали,
Не дойду слишком беден и стар.

Не отведал ни ласки, ни страсти.
Ничего не оставил в замен.
Я во всём провален от части.
И навечно был продан в плен...