Ноябрь погодой вертит...

Ольга Мельничук 2
Всё реже солнце светит,
Всё чаще небо в тучах.
Ноябрь погодой вертит,
Скрывая яркий лучик.

В привычку входит холод,
И лист последний кружит,
Рыдает ветер в голос,
Промозглый дождь и лужи...

Снег - амплуа предзимья,
Просыплется и тает,
А серебристый иней
Деревья украшает.

И в воздухе витает
Морозца зимний запах
Ах, ОСЕНЬ умирает...
Зима на снежных лапах

Крадётся вдоль заборов,
Мелькнув на тротуарах...
Пленяет старый город,
Гуляю по бульварам...

6 ноября 2017 год, Москва