первый камень

Роланд Задунайский
меланхолично холит ночь
мою не спящую тревогу
и не пускает нынче к Богу
и не желает мне помочь

и чей-то грязный палец из толпы
стрелою ядовитою вонзился
затихло всё...людские вижу лица
в пометках оспенных они немЫ тупЫ
рядами как осенние снопы
стоят и смотрят молча на злодея
вдруг стали ёрзать злиться сатанея
активно шевелить губами и теснее
сжимать свой круг вокруг меня зверея...
ещё мгновение и вот он первый камень
Гагариным мне в голову влетел...