Мечта

Дмитрий Рябов 2
Хотелось в годы молодые
Мне в лучший город на земле
Увидеть храмы золотые
И звёзды алые в Кремле.

Я по Тверской пройти стремился
И по Арбату побродить,
Но праздник как-то не случился,
Не смог столицу посетить.

Шли годы: Дом, семья, работа...
Не до Москвы, не до мечты.
Шли поезда, везли кого-то,
А мой вагон стоял пустым.

Дожил до пенсии:-Свобода!
Куда хочу куплю билет.
Увы, скромны теперь доходы,
Свобода есть, а денег нет.

Их до Москвы доехать хватит,
Обратно, вот, не наскребу,
А там семья моя и хата,
Не смею искушать судьбу.

И как тут быть? Хочу в столицу
Увидеть смелый передел,
Счастливые увидеть лица
И жизнь, которую хотел.

Увидеть мира лучший город,
Увидеть сервис для людей,
Движенье улиц без заторов
И без киосков площадей.

Включаю снова телевизор
И зависть режет мне глаза,
Вновь восхищённый взгляд мой снизу:
-Столица, о тебе моя слеза!

На конкурс "Шаг за шагом-12 http://stihi.ru/2018/11/15/7106.