Горло видно не болит

Галина Коваленко-Стегасова
Долгожданный снег, пушистый
Заметает город мой.
Белоснежный, чудный, чистый
На деревьях, мостовой!

Невесомым, легким пухом
Снег на нос собаке сел.
Помотал тот черным ухом
И снежинку быстро съел!

Почему же строгий папа
Есть снежинки не велит?
Джек вон ест их прямо с лапы!
Горло видно не болит...