Когда революцию мы воспевали

Николай Вершинин 2
Когда революцию мы воспевали,
То ценность величия - не забывали,
Гордились, что сделано, тем, что достигли,
Купюры бесчестия, к счастью, не стригли.

Когда революцию мы воспевали,
То стройно в колонны с плакатом вставали,
И шли все уверенно, верили свято,
Что счастье возможно – не клято, не мято!

Когда революцию мы воспевали,
То против войны мощным хором взывали,
А мир утверждали  и боготворили,
Успехи свои всей планете дарили!

Когда революцию мы воспевали,
Про капитализм все немало знавали,
И будущим светлым всецело гордились,
Как верили в жизнь и упорно трудились!

Когда революцию мы воспевали,
Без рыночной цели утрами вставали,
Казалось - всё просто, казалось – всё ёмко,
Но так переломна лет новых позёмка…