Осенняя унылая пора

Вадим Нагих
_________________________

Осенняя унылая пора,
На сердце грусть печаль.
Горит в кострах листва,
Журавли улетают вдаль.

Лес по оврагу чернеет,
В поле пожухло жнивьё.
Солнце уже не греет,
Рыком кричит зверьё.

Сохатые бьются - страх,
Рога роняя наземь.
Осень завяла в цветах,
Ждёт сон в снежной манне.