Южная Америка

Софи Деёв
     «К тебе, о пампа, земля печальной и сладкой неги,
      льнут сердцем дети твоих багряных и темных далей!
      И только утка взлетает в марте!»
                (Молинари)


Вот и все ожиданья,
Вот и вся недолга́.
Мальчик тянется к знаньям
Вдоль по стрелке чулка.

Как росток поколений
На изломе гроша,
Победивших сомненья,
Что не в пятке душа,

Что в призёрах не мерин
И что приз не седло.
Но теперь не уверен,
Что ему повезло.

Ведь порою быть может
Сорным крыжиком плод,
Голым ствол. И похоже,
Указатель всё врёт.

Опускается лето,
Безобиден комар.
Амазония - это
То, что пре́дал Неймар;

Где обильно в нагане,
Но внезапный ацтек
Исчезает в тумане,
Как с чулком на лице.