К зиме всё готово

Рита-Марго
Зима на пороге -
Не повод для грусти.
Не будем с ней строги
И с радостью впустим.
Зима шлёт приветы:
Льдом стянуты лужи.
Протяжны рассветы,
Снег медленно кружит...

К зиме всё готово:
Шарфы и ушанки,
Чулан заготовок,
Бочонки и банки.
Варенье, компоты,
Грибы и соленья,
Лото, анекдоты -
В мороз развлеченье.

Снимай с антресоли
Коньки, лыжи, санки!
По снежному полю
Гулять спозаранку!
Зимой нет приятней,
(И повод не нужен)
Горячих объятий,
Что так греют в стужу!