Не учили

Рязанова Ольга
Мне руку не тянули при падении,
И я не знала, что должна,
Карабкаясь на высшие ступени,
Смотреть, чья под ногами голова.

Я шла упёрто. Без оглядки.
Упав - вставала не без слёз.
Меня бесили все эти порядки.
Я не витала в мире грёз.

Я не была жестока. Просто не учили.
Не объясняли, как других любить.
Когда я ошибалась - лишь хвалили...
Потом пытались в спину засадить...