Молчу

Михаил Ковылин
Устал. Презирая молчание,
Не кричу, не шепчу – молчу.
Живу, погружаясь в отчаянье,
Не познав, что познать хочу.

Рыдать или выть от бессилия,
Безысходность испив до дна?
Впадать в бытовую идиллию
И не знать чем живёт страна?

В тепле, спрятав душу за стенами,
О любви, о дождях писать,
Со смазливенькими катренами
Всенародного счастья ждать.

Болтать, обсуждая политику,
Двери кухни прикрыв плотней,
Кликуш приглашая и нытиков,
Слушать ложь, соглашаясь с ней.

Страдать, усмиряя сознательно
К справедливости свой призыв,
Прогибаясь под власть старательно,
Ублажив, получать призы.

Почём нынче совесть продажная?
Как тряпьё продают – хоть плачь…
В руках у Фемиды, сограждане,
Меч – продажность и суд – палач.

Молю, принимая действительность –
Не приди в мою жизнь беда.
Сменю откровенность на бдительность,
На доверчивость – никогда.
                06.11.2017г.