Отпущенное нам

Роман Чижов
Маячат тени за окном разлитыми чернилами.
День отступает, словно был некстати приглашён.
Ютятся рифмы под столом гагарками бескрылыми.
Нет у поэта больше сил схватиться за перо.

Порасплескалась силушка на глупости, да крайности.
Кричащие излишества избороздили лоб.
И было вроде весело, да не осталось радости.
Одну дурь несусветную с собою приволок.

Но есть под сердцем всякого малюсенькая комнатка -
В фиалках занавесочки и свечи по углам.
Там до поры до времени лежит тряпицей скомканой
Великое, да славное отпущенное нам.