Ноябрь мглист. Замёрзли лужи в сквере...

Виктор Карпушин
                * * *

                Ноябрь мглист. Замёрзли лужи в сквере.
                Всё как обычно в городе моём.
                Воздастся всем по мере и по вере,
                По совести, пока не грянет гром.

                И ход времён привычно неизменен:
                Сначала искра, а потом – дотла…
                И смотрит с постамента грустный Ленин
                На наши невесёлые дела.