Осени

Рустем Гайнетдинов
Спокойствие. Чуть-чуть сквозит усталость.
Повеяло прохладой от зимы.
Как будто Ты чего-то испугалась,
Насторожилась от грядущей стылой тьмы.

Когда-то было время — восхищались
Тобою все. Теперь Твой лик размыт.
Исчезли те, что ласки домогались,
За гранью изчезающей каймы.

Ты безутешна.Сердцем не сдержалась,
Расплакалась по-девичьи, навзрыд.
От жалости Светило разрывалось,
Тебя пытаясь нежностью укрыть.

Но вволю Ты, Родная, настрадалась.
Пришла пора с достоинством уйти
И терпеливо ждать: чуть-чуть осталось.
Я жду Тебя всегда.
Теперь — ... лети...


Картина "Сказка Осени". Художник Катаева (Васильева) Лариса.