В одном сошлись

Ирина Богдашкина
 
   Меж деревьев спор возник:
   Кто красивее из них.
   Все в одном сошлись – сосна.
   Высока, тонка,  стройна.

   Золотистая кора
   Да хвоинок мишура.
   Воздух чист от хвойных смол.
   Он на пользу всем пошел.

   Гладкий, очень длинный ствол.
   По низам – без веток, гол.
   Шапка кроны – наверху.
   Говорит, как на духу,

   Что не страшно в вышине.
   Жутковато было б мне.
   Хоть и смотрит сверху вниз –
   Шишки дарит на сюрприз.
   02.11.17
   картинка взята из интернета