Небо

Нина Седлецкая
Навеяло скукою и дождем:
А может дождь - это неба крик?
А может плачет оно о том,
Что где-то внутри у него болит?

И небо просит его любить,
И просит небо немного ласки,
И хочет грусть с тобой разделить,
И как ребёнок - чтоб на ночь сказки.....

А мы проходим, бежим, летим....
Не замечаем его печали
И дождь ругаем, кричим, ворчим
И мы услышим его едва ли......