Зимняя зарисовка

Надежда15
После осени дождливой,
Надоедливой, плаксивой,
Наконец пришла зима.
И озябшие дома
Шапки белые надели,
Нарядились в шубки ели,
На деревьях голых иней
Кружевной, иглисто-синий,
Лужи льдисты, как стекольца,
В них заглядывает солнце,
И блестят в его лучах
У прохожих на плечах
Невесомые снежинки --
Серебристые пушинки.
Всё кругом белым-бело,
Столько снега намело,
Что лежит он покрывалом,
И под тёплым одеялом
Спят: притихшая земля,
Лес, уставшие поля
Сном волшебным дивной сказки
В неге белой зимней краски.