Откровение

Гуров Дмитрий
Поговори об осени со мной - хочу тоски.
Лукавой нежностью нащупываю струны
Души, которой не поверить, что близки
Быть могут те, кто недостаточно безумны.

Скажи мне, что зима уже близка,
Что каждая судьба не только тленье,
Что иногда опавшая листва
Перерождается в немое откровенье.

Пусть будет тихо в этот поздний час,
А после, возвращая голос ночи,
Седые ветры, убаюкивая нас,
Укроют белым всё, что не увидят очи.