Цыганская дочь

Луценко Александр Васильевич
Был холодный апрель,
Овен судьбы вершил,
Марс крутил карусель,
Мерин бричку тащил.

Ураган бушевал,
Хлестал ливень всю ночь,
Цыган Васька плясал -
Родила жена дочь.

Гром салютом гремел,
В клочья небо порвал,
Васька плакал и пел,
Да коня целовал.

Не в капусте нашлась,
Виноградной лозой
Вихрем в жизнь ворвалась
Вместе с бурей,грозой.

Звезда в небе зажглась.
Имя дали  Любовь.
От любви родилась,
Смесь гремучая кровь.

Я цыганочку ту
С детских лет полюбил,
Всё лелеял мечту,
Повзрослел, покорил.

Необузданный нрав
И характер кремень,
Настой тысячи трав
Донских диких степей.

В ее карих глазах
Свет горел неземной,
Нежно за руку взял
И повел за собой.

Люблю, так дорожу,
Как на солнце молюсь,
В руках крепко держу,
Потерять все боюсь.