Казацкая церковь

Анна Калева
Нашему храму в селе, на Прибужских порогах,
два с половиною века.Стоит на скале.
Он казаками добротно из брёвен построен,
Сложен, как принято было, совсем без гвоздей.

Сколько здесь исповедей и молитв прозвучало,
Святые, под сводом, об этом конечно молчат.
Крестили детишек и молодые венчались...
Мне кажется стены все эти обряды хранят.

И пусть говорят-Бог в душе.Я нисколько не спорю.
Он в сердце у нас.Это-дух, вызывающий жизнь.
Но только, в житейском челне, как в бушующем море,
Должно быть Святое укрытье для нашей души.

И Церковь то место, где люди находят смирение,
Забыв о проблемах земных, вспоминают себя.
А сердце находит желанное успокоение,
Тут страсти остыли и больше в мозгах не кипят.

Нам путают мысли, лишают покоя, рвут нервы...
Мирские забавы влекут и жертвуем временем.
В миру вечный бег, каждый хочет стать первым
В карьере, в семье, ну и главное(!) в интернете)))

Остыньте, родные, мы все в этом мире песчинки.
Не важно насколько и в чем ты в бегах преуспел,
Под сводами храма ты истины голос услышишь,
Поймёшь всю тщету незаконченных мыслей и дел.