Воспоминания

Виктор Миллер 2
               

              Одному моему другу, который вечно живёт миром воспоминаний.

                Когда нам тоскливо и грустно,
                На душе чёрная кошка скребёт
                И где – то рядом, попутно,
                Неприятность тебя стережёт,
                Придёт вдруг защита из прошлого,
                Чтобы тебя укрыть, защитить,
                И от реальной жизни тошного,
                К ней снова вернуть, возвратить.
                Вспомнится что – то хорошее:
                Любовь, первый твой поцелуй,
                Как из зёрнышка будто проросшее –
                Чувство первой любви – ликуй.
                И сразу отпустит как- то,
                Чёрная кошка куда – то сбежит,
                И целый день до заката
                Жизнь у тебя кипит.
                Но нельзя жить  прошлым всё время,
                Мы живём сегодня, сейчас
                И пусть тяжело жизни бремя,
                Ты всё  - же дави на газ.
                А то, что было, то было,
                Было и давно уж прошло,
                Хотя и сердце заныло,
                Хотя и кровоточит оно.            
                Нельзя идти всё время
                Головой повернувшись назад,
                Ведь мы не шакалов племя ,
                Что бережёт свой зад.
                Живи в том самом мире,
                Что тебя окружает сейчас
                И в своей привычной манере
                Ты крепче дави на газ.