Простодушие

Дени Громов
Все забыли, но среди нас есть люди,
Которые нам рады помогать.
И пусть мы верить в них не будем,
Они готовы нам последнее отдать.

Мы будем их ругать, над ними издеваться,
Они посмотрят грустно и уйдут,
Но будут все же верить и стараться,
Нести свой "крест", отяжелев от пут.

Над ними будут дерзко насмехаться,
Их будут бить, из зависти слепой,
Приняв удары, они будут улыбаться,
И дальше в мир нести святой покой.

Они молиться будут за страдальцев,
Молиться за мучителей своих,
Скрестив свои израненные пальцы,
Молитвой будут воскрешать других.

Они надежду тёплую подарят
И с верой принесут покой.
Любовью этот темный мир одарят,
Придёт она несбыточной мечтой.

Таких людей нам небо подарило!
И и каждым годом их сложней найти...
Почисти душу, в ней людская сила!
Кто чёрств душой, того уж не спасти.
(16 сентября 2017)